温まり ました・・・
こんにちは (^’^)
もうすぐ、10月も終わりですね !!
日に日に 本当に 寒くなります・・・
これは、かんずり鍋で・・・
ベースは白みそで、中身は 野菜はもちろんの事
海鮮物が メインで、他に車麩・栃尾の油げと・・・
新潟の食材に こだわった鍋です。
かんずりは 新潟独自の 香味料と言う事で・・・
鍋にも凄くあっています (^^♪
キムチ鍋とは、また一味違って・・・
適度な辛さと、味噌の甘みが、みょうにあっています。
お好みによって、かんずりの量も変えてくれますよ (^o^)/
自宅で 試しても 良いかと思います・・・
ちょっと寒い時は 辛めの鍋が やっぱり 温まりますね \(^o^)/
ご老公
" data-num-posts="5" data-width="650">