漬け丼・・・
こんにちは (^’^)
最近めっきり 涼しくなりましたね !!
この間 意外な物に、であいました。
まぐろの 漬け丼ですが、普通の 醤油・酒・みりんで、味をつけてなく
これは、醤油麹で、味付けをした 漬け丼です。
私は、初めて食べたのですが・・・
味がしっかりとついており、どちらかと言えば、ちょっとしょっぱいかな~
一般的には、しめの1杯として 人気があるそうです。
最初にそのまま食べて、ちょっとしたら、お茶を たっぷりと
かけると、さらに 美味しく食べやすくなります (^J^)
値段も手ごろで、なんと ¥400-です !(^^)!
飲んだ後には、最高です。くせに なりそうです・・・
話は、前後しますが・・・
これも、これからの 時季ですが・・・私には 初物です。
佐渡沖の 南蛮えびと、ひらめ の盛り合わせで、¥700-でした。
あまみと、歯ごたえが 最高でした・・(^o^)/
これから、だんだんと 寒くなりますが・・・
その代わり どんどん 美味しい物が 多くなる時季でもありますね!!!
楽しみだ~
ご老公
" data-num-posts="5" data-width="650">