現在ボヌール寺尾は『満室』となっています。ご見学は可能なのでぜひお問合せください!

漬け丼・・・

こんにちは (^’^)

最近めっきり 涼しくなりましたね !!

この間 意外な物に、であいました。

まぐろの 漬け丼ですが、普通の 醤油・酒・みりんで、味をつけてなく

これは、醤油麹で、味付けをした 漬け丼です。

私は、初めて食べたのですが・・・

味がしっかりとついており、どちらかと言えば、ちょっとしょっぱいかな~

一般的には、しめの1杯として 人気があるそうです。

最初にそのまま食べて、ちょっとしたら、お茶を たっぷりと

かけると、さらに 美味しく食べやすくなります (^J^)

値段も手ごろで、なんと ¥400-です !(^^)!

飲んだ後には、最高です。くせに なりそうです・・・

話は、前後しますが・・・

これも、これからの 時季ですが・・・私には 初物です。

佐渡沖の 南蛮えびと、ひらめ の盛り合わせで、¥700-でした。

あまみと、歯ごたえが 最高でした・・(^o^)/

これから、だんだんと 寒くなりますが・・・

その代わり どんどん 美味しい物が 多くなる時季でもありますね!!!

楽しみだ~

              ご老公

 

" data-num-posts="5" data-width="650">
ページの先頭へ