現在ボヌール寺尾は『満室』となっています。ご見学は可能なのでぜひお問合せください!

まいう~

こんにちは (^J^)

先日の事ですが・・・

美味しい 一品をみつけました。

一般的に やきとりで、色々な種類がありますが・・・

普通 つくねと言うと 串にささった 3個の物を思うでしょうが・・

今日紹介するのは、ちょっと面白いつくね です。

これは、つくねバーグと いう料理です。

とにかく、大きくて 食べがいのある一品です (^’^)

中身は、とりのひき肉と、なんこつのミンチで、味付けは・・・

かるく塩に、つぶこしょうです。

それを ハンバーグのように焼き やきとりのたれをかけ・・・

すこし くぼんだところに、卵黄が のせてあります。

つぶこしょうの、ピリっとした食感と、なんこつの歯ごたえ・・・

卵黄のまったり感が、ぜつみょうな ハーモニーで・・・

なんとも言えない美味しさです (^o^)/

もう やみつきに なること まちがいないでしょう!!!

また 食べたくなる 一品の紹介でした (*^_^*)

                    ご老公

" data-num-posts="5" data-width="650">
ページの先頭へ