現在ボヌール寺尾は『満室』となっています。ご見学は可能なのでぜひお問合せください!

今が旬

こんにちは (^’^)

春は 色々なものが、美味しい時期ですね。

そのなかで、私が お勧めは かつお です。

今の時期は、何処へ行っても かつお がメニューにあります。

初かつおは、わらで、あぶる たたきが、一般的です。

しょうが・にんにく・万能ねぎ・それに、ポン酢でたべるのですが・・・

これは、くさみをけす事が 食べやすさの、ひけつです !(^^)!

それとは別に 秋に取れる かつおは、戻りかつお と言って・・・

初かつおと、違いあぶらが のっていて、くさみも少なく、身も柔らかいので、

この時季のかつおは、さしみが、多く わさびで、食べるのが一般的です。

私個人的には、初かつおより、戻りかつおの方が、好きです (^^♪

皆さんは、どちらが、このみですか???

 

この日は、他にやまいもの、わさび醤油和えを たのみ・・・

ポン酒が すすみました (+_+)

 

                     ご老公

" data-num-posts="5" data-width="650">
ページの先頭へ