茶碗蒸し
皆さん こんにちは (^’^)
今日 紹介するのは、久しぶりに、食シリーズです。
ここは、吉宗 (よっそう)と言って、長崎料理の専門店です。
場所は、銀座8丁目の、長崎のアンテナショップの中にあります。
メインは、長崎しっぽく料理ですが・・・ランチのみ(11:00~15:00)皿うどんと、茶碗蒸しがあります。
この、茶碗蒸しが、はんぱなく大きく、大変美味しいです (^^♪
写真では、わかりずらいですが・・・
皿うどんは、あげ麺にちゃんぽんの具がかかっていて、これまた、なんとも言えません。
でも、このお店はなんと言っても、茶碗蒸しが、売りです・・・
大きさは、どんぶりです。中身は9種類の具が入っています・・・ (・_・)
とにかく、茶碗蒸しだけでも満腹になるほど 食べがいがあります。
夜は、コース料理で、¥3000~¥5000ですが・・ランチは、茶碗蒸しと、皿うどんのセットで¥1500です。
ここは20年ちかく、かよいました・・先日東京に行った時 久しぶりに、食べて来ました。
本当に美味しかった (^o^)/
なにか、機会があった時 行ってみてください・・・
ご老公
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