カレー
- 2013年01月19日
- BLOG
ニュースでちらほらインフルエンザの流行が聞こえてきました。
手洗いうがい気をつけていきたいものです。
今日はカレ-について
カレ-といってもスリランカカレ-なんですが。
去年スリランカの人がやっているスリランカカレ-講習会に参加しました。
秋刀魚カレ- パイナップルカレ-を作りました。
秋刀魚?パイナップル?単品で香辛料を入れて作りそれをご飯に混ぜて
食べます。実は以前からこのカレ-が好きで何回か作る機会があって
またとないチャンスだったために講習会に行く事ができすごく勉強になりました。
なかなか不思議な取り合わせの材料ですがスリランカカレ-は本当に美味しいので
機会があったら食べに行ってみてください。 saka
" data-num-posts="5" data-width="650">