現在ボヌール寺尾は『満室』となっています。ご見学は可能なのでぜひお問合せください!

パンが食べたい

  • 2012年12月11日
  • BLOG

こんにちは、コザックです。

 

みなさんパンはお好きですか?

私は大好きです。

特にフランスパンが!!

 

実は以前、駅南のパン屋さんで働いていた事があります。

そこでは昼の休憩時間近くになると、フランスパンが焼きあがります。

当然お昼はフランスパン!!まだ温かいところに、無塩バターをたっぷり塗ってパクッ!。

想像しただけでよだれが・・・。

私にとって無塩バターはとても重要で、色々試した結果、今はお財布的にもイオンの「醗酵無塩バター」に落ち着いてます。

濃くてコクのあるバターで、とてもおいしいのです。

興味のある方は試してみて下さいね。

ところで、この絵はフランスパンの種類ですが、上からバケット、パリジャン、ドゥ・リーブル、バタール、フィセル。

これらは全て同じ生地で作られていて、形が違うだけだと知った時は結構衝撃的でした。

バタールにはバターが入ってると思っていましたから・・・。

そう思っていた人って多いですよね?

 

 

 

 

 

" data-num-posts="5" data-width="650">
ページの先頭へ