パンが食べたい
- 2012年12月11日
- BLOG
こんにちは、コザックです。
みなさんパンはお好きですか?
私は大好きです。
特にフランスパンが!!
実は以前、駅南のパン屋さんで働いていた事があります。
そこでは昼の休憩時間近くになると、フランスパンが焼きあがります。
当然お昼はフランスパン!!まだ温かいところに、無塩バターをたっぷり塗ってパクッ!。
想像しただけでよだれが・・・。
私にとって無塩バターはとても重要で、色々試した結果、今はお財布的にもイオンの「醗酵無塩バター」に落ち着いてます。
濃くてコクのあるバターで、とてもおいしいのです。
興味のある方は試してみて下さいね。
ところで、この絵はフランスパンの種類ですが、上からバケット、パリジャン、ドゥ・リーブル、バタール、フィセル。
これらは全て同じ生地で作られていて、形が違うだけだと知った時は結構衝撃的でした。
バタールにはバターが入ってると思っていましたから・・・。
そう思っていた人って多いですよね?
" data-num-posts="5" data-width="650">