現在ボヌール寺尾は『満室』となっています。ご見学は可能なのでぜひお問合せください!

ゆず

  • 2012年11月17日
  • BLOG

 

 こんにちは、コザックです。

 

ただ今我が家の庭にゆずが実っております。

 

去年はこのゆずを青いうちに採り、

皮をすりおろした物と、青とうがらしと塩をすり鉢でひたすらゴリゴリゴリゴリ・・・・・・。

 

で、ゆずこしょうの出来上がり!!

このゆずこしょう、青い皮の部分しか使わないので実の部分が余ってしまうのです。

そこで、この実を使ってポン酢まで作ってしまいました。

 

ゆずって、いつもの味を少し上品にしてくれる所がいいですよね~。

 

今年はゆず風呂用にボヌールにもお裾分けしようかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

" data-num-posts="5" data-width="650">
ページの先頭へ